A seguito dell’ingresso sul mercato di nuovi prodotti alimentari, inclusi ingredienti prodotti con tecnologie avanzate e contenenti proteine del latte non derivate da animali, il Ministero della Salute desidera chiarire che l’etichettatura di un prodotto come “parve” o “vegano” non indica l’assenza di allergeni, incluso l’allergene del latte.

Recentemente, la proteina BLG (β-Lattoglobulina) è stata approvata per l’uso alimentare. Questa proteina viene aggiunta a prodotti non derivati da animali. Negli individui con allergia al latte, si tratta di un allergene del latte che può causare una reazione allergica grave e persino potenzialmente letale (proprio come il latte normale). I prodotti contenenti questo ingrediente possono essere etichettati come “parve” o “vegani”, ma non sono adatti a individui allergici al latte e devono essere etichettati con l’allergene del latte nell’elenco degli ingredienti.

Il Ministero della Salute sottolinea che il modo per verificare la presenza di allergeni è leggere l’elenco degli ingredienti sull’etichetta del prodotto.